自然食BIOでは4月からのマクロビオティック初級コース開校を前に、教室の体験レッスンを開催します。健康志向の方々に少しでも参考になれば幸いです。
普段の生活に取り入れやすいマクロビオティックの基本の考え方、食事法など~
をクッキングスクール リマ認定インストラクターが、わかりやすく&丁寧にお伝えします。
こんな方にお勧めです!
- 4月から始まる自然食BIOのマクロビオティック料理初級コースの講座をご検討の方
- 健康長寿の生き方を模索している方
- 玄米食、自然食、穀物菜食など初めてなので一度体験してみたい方
- マクロビオティックとはどんなものか知りたい方
- 家庭料理を本格的に習いたいが、きっかけが欲しい方
教室でお伝えしたい事がほんの少しでもお分かりいただけたら嬉しいです。
講座詳細
日時:3月20日(水祝)10時〜12時30分
会場:自然食BIO 名古屋市昭和区広路本町6丁目36番地(アクセス)
(地下鉄川名駅4番出口より徒5分)
電話:052-842-5010
参加費:2,500円
講 師:久保田ちはる(クッキングスクールリマ認定インストラクター/名古屋校初級・中級・上級担当)
持ち物:エプロン、三角巾、手拭タオル、筆記用具、持ち帰り容器(必要な場合)
メニュー
- 玄米ご飯
- 味噌汁
- 季節の野菜のきんぴら
講師:久保田ちはる
(くぼた ちはる)
クッキングスクールリマ認定インストラクター
岐阜県生まれ。高校の先生の影響により食の大切さに興味を持ち始める。その後娘のアトピーがきっかけで和食生活を始める。
娘の親離れをきっかけにマクロビオティックを名古屋校で習い始めて 15 年!
マクロビオティックの素晴らしさを実感して実践する日々を送りながら、名古屋校にてアシスタントを務め、現在に至る。
参加される方へお願い
- 教室/イベントにご参加の方は当店駐車場のご使用は出来ません。
公共交通機関または、近隣コインパーキングのご利用をお願い致します。 - お支払いとキャンセルについて
- 参加費は申し込み日から1週間以内にお支払いください。支払いの確認が取れた時点で、正式受付となります。
- ご入金後の返金には応じかねますのであらかじめご了承ください。
- 教室を欠席される方は前もって必ずご連絡下さい。遅刻する場合は開始時間までにご連絡をお願いします。
- 粉をこねたり素手で食材を取り扱いますので、指輪やブレスレットは外してください。マニキュア・過度の香水はご遠慮ください。