店舗案内

Store information

自然食BIO

「こころと健康」

人がのびのび生きる暮らしのお手伝いがしたい。

店舗所在地
愛知県名古屋市昭和区塩付通4-19
営業時間
10:00〜18:00
​定休日
木曜日
TEL
052-842-5010
FAX
052-842-5024
最寄り駅
地下鉄桜通線・鶴舞線「御器所駅」2番または3番出口
最寄バス停
市バス 塩付通四丁目(栄20系統)
​駐車場
店舗隣のマンション松栄ハイツ1階駐車場✕2台
周辺の名鉄協商コインパーキング✕2箇所
※当店でお買上げ方には30分チケットお渡しします。

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BIOのお薦めアイテム

サラダマスター鍋
サラダマスター鍋

医療機関でも採用される高級チタンステンレスを鍋内壁全面に使用した調理器具です。耐粒界腐食性が非常に高く、食材に含まれる酸やアルカリ等に強いため、調理中に起こる食材との化学反応による金属溶出を強力に防ぎ、人体への安全性が極めて高い素材です。不純物が混ざり込まない事で食材本来の風味を守ります。

毎月サラダマスター体験会を開催していますので、ご興味ある方は是非ご参加ください。
☎️052-842-5010

サラダマスター鍋
eco veda

最高のヘナ エコベーダ

新しい時代のヘアカラーの誕生古代アーユルヴェーダの叡智と最先端技術を融合させた新たなヘアカラーの提案です。

本物の “美しい髪” に必要なのは植物による癒しです。

ご自宅でゆったり寛ぎながらヘアケアをしてみてはいかがでしょうか。

皆さまにとって素晴らしい植物たちとの出逢のひと時になるでしょう。

サラダマスター鍋
玄米ごぱん

当店のパンの基本材料は粉と塩と天然酵母の3つのみ。
約24時間かけ、ゆっくりゆっくり素材の味を引き出すことで、噛むほどに広がる旨味と甘味を生み出します。

玄米ごぱんミニは、この基本材料に自然栽培の玄米ごはんをたっぷりと生地の半量分練りこみました。
独特のモチモチ食感をお楽しみください。

○原材料
北海道産小麦粉 (北海道産の夢ちから)/成澤さんの自然栽培玄米(宮城県産のササニシキ)/黒米(国内産)/天然酵母(ホシノ天然酵母)/天日塩(天日湖塩)

サラダマスター鍋
びわよう

結婚して真っ先に植えた、びわの小さな小さな苗。
年月と共に、少しずつ大きくなり、今では四方八方に枝の伸びた大木になりました。

自然のままに育てたそのびわの葉と35度の長期熟成玄米焼酎のみを使い、ひとつひとつ丁寧に作った「枇杷葉エキス」です。

原材料は無農薬の枇杷葉と鹿児島小正醸造の玄米焼酎のみ。
漬込むこと1年、「時」という最高の仕事によって、ゆっくりじっくり枇杷葉の力を引き出し、アルコールの角が和らいだ優しい枇杷葉エキスが出来上がります。
香料・防腐剤等一切無添加。

※小正醸造・玄米焼酎
焼酎の風味の源を造る澱粉・蛋白・脂質・ビタミン・ミネラルなどが豊富に含まれる鹿児島県南薩摩産の生産農家が丹精込めて減農薬栽培された玄米を原料とし、旨味と風味を生かす独自の造りと単式減圧蒸留の技法によって得られた原酒と、貯蔵に適するような常圧蒸留で得られた焼酎を樫樽で貯蔵成熟した原酒を、バランス良くブレンドした米焼酎の原点とも言える35度の本格焼酎です。