2024.11.10 (Sun)
今年サラダマスターの米国リーガルウェア社が日本の拠点となる「東京キッチンスタジオ」を10月に南青山にオープンさせました。
製造元のリーガルウエア社長の考え方は、
「サラダマスターは、鍋という道具でありながら一人ひとりが家庭から始める環境運動なのだ」と言っています。
つまり、耐久性の高い鍋だからこそ、資源保護や地球環境に寄与できるのだということです。
また製品に使用している 316ti という医療器具にも使われる安全性の高いステンレスを使用することで、
塩分、酸、酵素との化学反応を極限まで抑え、食材本来の味を楽しめることも
世界中にファンを増やしている理由の一つです。
そこで当店で購入されて現在サラダマスターご愛用の方
すごく興味があるけど使い方がまだ体感できていない方々向けに
サラダマスター日本正規代理店クックウェアーソリューションの堀ご夫婦に来ていただき販促会を企画いたしました。
実際に使っているところをご覧いただき、味わっていただき、機能性をご確認していただいたのち、
購入のご検討をしていただきたいのです。
美味しい料理に必要なものは、いい素材といい調味料、そして使い勝手の良い道具だといつも思います。
この鍋はとにかく素材の良さを十二分に引き出して、美味しくしてくれる魔法の鍋です。
使ってみるとわかります。
この機会にぜひとも最新情報や調理方法の共有、
追加購入の検討をしていただきたく思います。
この機会に是非どうぞ!
日時:11月23日土曜日11時〜13時30分
講師:料理研究家 堀名穂子さん
サラダマスター日本正規代理店(株)クックウェアーソリューション
会場:自然食BIO
名古屋市昭和区広路本町6-36
電話052-842-5010
参加費:材料費として1,000円いただきます。
内容:○サラダマスター鍋を使った基本料理
○サラダマスター鍋の質疑応答
※デモで作った料理を試食して頂けます。
持ち物:筆記用具
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「サラダマスター」は、1946年創業以来、一貫して健康調理を提唱してきたアメリカ屈指のキッチンメーカーです。
食材の栄養を最大限に生かしたり、料理好きに愛される鍋として、世界中で注目されています。
肉・魚料理、野菜料理からケーキなどのお菓子に至るまで、使いこめば使うほどに真価を発揮する一生物の鍋です。
当店も日本で「サラダマスター」の発売開始当初、クックウェアーソリューションの堀さんに勧められて、野菜の無水調理や少量の油での揚げ物など、出来るだけシンプルな調理方法で従来のステンレス多層鍋と比べてみました。
そうしたら比べてみるとわかるんです。
「美味しいわ」「確かに違いがわかる」っと!
その理由は一見普通のステンレス製鍋なのですが、「316Tiチタン合金ステンレス」という素材が使われていることで、熱伝導と保温性に優れた性能を発揮します。
また大きな特色として「ベイポバルブ」という機能です。
鍋の蓋にバルブが付いており、鍋内の温度が約87度以上の高温になるとカチカチと音を立てながらお知らせしてくれます。
高温で調理すると食材の栄養が失われてしまいます。
また出来るだけ低温で調理する方がどの料理も美味しいと感じます。
「サラダマスターの鍋」毎日の美容や健康にお役立ちできる調理道具です。
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※参加される方へお願い
①教室/イベントにご参加の方は当店駐車場のご使用は出来ません。
公共交通機関または、近隣コインパーキングのご利用をお願い致します。
②お支払いとキャンセルについて
・参加費は当日店頭でお支払いください。
・お申込みした時点で正式受付となります。お席の確保をいたしますので必ずお申し込みをお願いします。
・教室を欠席される方は前もって必ずご連絡下さい。遅刻する場合は開始時間までにご連絡をお願いします。