【終了】かぁやんの紅梅漬け講座【6/2開催】

紅梅漬け?? 知らない〜!

このあたりで売っていないので 知らないのも当然のこと☝️

でも、一度食べたらハマる方が続出✨✨

あま~くてしょっぱい美味しい梅漬け

そのままパクって食べてもOK🙆‍♀️

ご飯に混ぜると鮮やかな酢飯に~😋

シロップは炭酸で割ってジュースにも~

梅は有機JAS付きの梅と無農薬の赤紫蘇を使用します!

知る人ぞ知る”紅梅漬け” コアなファンの方は毎シーズン仕込んでいますよ~

紅梅漬けを長年作り続けてきたかぁやん

今までの経験とみなさんからいただく質問などから 知識がどんどん増えています~👍

美味しく作るコツや食べ方など 惜しみなく伝授します!

仕込んだ紅梅漬けのお持ち帰りがついて、紅梅漬けをアレンジした軽食付き!!!

講師:かぁやん

伊藤千恵
(通称:かぁやん)

結婚、出産までは看護師として病院勤務。出産後、食に興味を持ち、お惣菜や保存食作りなど「手づくり」を楽しみ始める。2016年夫「とぉやん」と二人で、「かぁやん商店」をオープン。店主として手づくり料理の楽しさを伝えています。

日本発酵ミキマイスター協会認定マイスター

講座詳細

日時:6月2日 日曜日 13時~15時
会場:自然食BIO 名古屋市昭和区広路本町6丁目36番地 
   (地下鉄川名駅4番出口より徒4分) (アクセス)
電話:052-842-5010
参加費:8,500円 (材料費込み)~梅600gで仕込んだ紅梅漬けのお持ち帰り付き and 🍚紅梅漬けをアレンジした軽食付き
持ち物:エプロン、タオル(梅の水分を拭き取ります)、2Lの瓶容器、筆記用具、ハンドタオル

参加される方へお願い

  1. 教室/イベントにご参加の方は当店駐車場のご使用は出来ません。
    公共交通機関または、近隣コインパーキングのご利用をお願い致します。
  2. お支払いとキャンセルについて
    • 参加費は申し込み日から1週間以内にお支払いください。支払いの確認が取れた時点で、正式受付となります。
    • ご入金後の返金には応じかねますのであらかじめご了承ください。
    • 教室を欠席される方は前もって必ずご連絡下さい。遅刻する場合は開始時間までにご連絡をお願いします。
  3. 素手で食材を取り扱いますので、指輪やブレスレットは外してください。マニキュア・過度の香水はご遠慮ください。