2024.5.7 (Tue)
紅梅漬け?? 知らない〜!
このあたりで売っていないので 知らないのも当然のこと☝️
でも、一度食べたらハマる方が続出✨✨
あま~くてしょっぱい美味しい梅漬け
そのままパクって食べてもOK🙆♀️
ご飯に混ぜると鮮やかな酢飯に~😋
シロップは炭酸で割ってジュースにも~
梅は有機JAS付きの梅と無農薬の赤紫蘇を使用します!
知る人ぞ知る”紅梅漬け” コアなファンの方は毎シーズン仕込んでいますよ~
紅梅漬けを長年作り続けてきたかぁやん
今までの経験とみなさんからいただく質問などから 知識がどんどん増えています~👍
美味しく作るコツや食べ方など 惜しみなく伝授します!
仕込んだ紅梅漬けのお持ち帰りがついて、紅梅漬けをアレンジした軽食付き!!!
結婚、出産までは看護師として病院勤務。出産後、食に興味を持ち、お惣菜や保存食作りなど「手づくり」を楽しみ始める。2016年夫「とぉやん」と二人で、「かぁやん商店」をオープン。店主として手づくり料理の楽しさを伝えています。
日本発酵ミキマイスター協会認定マイスター
日時:6月2日 日曜日 13時~15時
会場:自然食BIO 名古屋市昭和区広路本町6丁目36番地
(地下鉄川名駅4番出口より徒4分) (アクセス)
電話:052-842-5010
参加費:8,500円 (材料費込み)~梅600gで仕込んだ紅梅漬けのお持ち帰り付き and 🍚紅梅漬けをアレンジした軽食付き
持ち物:エプロン、タオル(梅の水分を拭き取ります)、2Lの瓶容器、筆記用具、ハンドタオル