2024.5.27 (Mon)
マクロビオティックで作るこころとからだにやさしい米粉スイーツ教室です。
午後のお茶の時間、体に負担の少ないスイーツがあるとよりハッピーになりますね。
マクロビオティックスイーツを楽しんでください。
岐阜県生まれ。高校の先生の影響により食の大切さに興味を持ち始める。その後娘のアトピーがきっかけで和食生活を始める。
娘の親離れをきっかけにマクロビオティックを名古屋校で習い始めて 15 年!
マクロビオティックの素晴らしさを実感して実践する日々を送りながら、名古屋校にてアシスタントを務め、現在に初級・上級クラス担当。
日時:6月22日(土)、7月27日(土)、9月28日(土) 各回14時~16時
会場:自然食BIO 名古屋市昭和区広路本町6丁目36番地
(地下鉄川名駅4番出口より徒4分)
参加費:各回4,000円(各回お飲み物が付きます関連資料、材料費、消費税含む)
持ち物:エプロン、三角巾、手拭タオル、筆記用具、持ち帰り容器(必要な場合)
メニュー:
6月 :にんじんクランブルケーキ
7月 :ブルーベリーのアーモンドケーキ
9月:抹茶のムース
※各回お飲み物が付きます