2024.5.27 (Mon)
BIOの料理教室でおなじみの久保田ちはるさんの料理教室です。
マクロビオティックで作るおもてなし料理
旬の野菜を使って季節に合わせたレシピで、マクロビオティック料理を楽しめます。
毎日の食卓に、おもてなし料理に、穀物野菜中心のメニューを取り入れたい方にはお勧めの料理教室です。
お肉や乳製品ばかりの食生活をお米中心の穀物野菜中心に変えたい方から
ベジのランチの気分でチョット覗いてみようと思った料理大好きの方まで、
マクロビオティック料理を楽しんでください。
生活習慣を変えて体調の変化に気づけば、続けてみようとなります。
そんなきっかけになればと思います。
岐阜県生まれ。高校の先生の影響により食の大切さに興味を持ち始める。その後娘のアトピーがきっかけで和食生活を始める。
娘の親離れをきっかけにマクロビオティックを名古屋校で習い始めて 15 年!
マクロビオティックの素晴らしさを実感して実践する日々を送りながら、名古屋校にてアシスタントを務め、現在に初級・上級クラス担当。
instagram —> ouchigohan88
日時:6月22日(土)、7月27日(土)、9月28日(土) 各回10時~13時半
会場:自然食BIO 名古屋市昭和区広路本町6丁目36番地
(地下鉄川名駅4番出口より徒4分)
参加費:各回7,000円(関連資料、材料費、消費税含む)
持ち物:エプロン、三角巾、手拭タオル、筆記用具、持ち帰り容器(必要な場合)
メニュー:
6月 :米粉のケークサレ 、ひよこ豆のスープ、 人参サラダ レタス、 あんずの葛ソース煮
7月 :とうもろこしごはん、 ビシソワーズ、大豆のファラフェル サラダ、 りんごジュースとドライイチヂクの葛練り
9月: 高野豆腐のドライカレー、 黄色いサモサ、 即席ピクルス、 ジンジャースパイスクラッカー