自然食BIOのテーマ
「心とからだ」に込めた想い

「食べるものをつなぐ」

人や環境に配慮した農法で作物を育てる農家さん。
その農産物を加工する生産者さん。
同じ思いを持つ作り手さんとの絆を大切にします。

「食文化を受け継ぐ」

日本の食文化を見直し、食べ物に込められた思いや歴史、受け継がれてきた文化を伝えてゆく。先人たちの知恵を受け継いでゆくことで、新しい時代はより満たされると考えます。

「身土不二」

人と土地、切り離せないその関係。
その地でとれたものを食べる、自然に寄り添い、旬と共に生きると体も心も楽になる。
地球にも人にも無理のない、一番美味しい関係がそこにある。

思いっきり生き生きと生きること。

幸せで楽しい毎日を送るには心身の健康が大切です。
その心身を構成する大きな要素の一つが食べ物です。

私たちの体は食べたもので作られます。

毎日の生活の中で作られていくものです。

大自然の恵みに感謝し、
美味しいご飯を食べて笑顔で暮らしていきましょう。

貴重な人生の時間、今を思いっきり生き生きと。