【終了】自然食BIOの家庭で使えるベジクッキング講座【10/15開催】

旬の野菜を使った季節に合わせたレシピで、

毎日の食卓に野菜中心のメニューを取り入れたい方にはバッチリの料理教室です。

お肉や乳製品ばかりの食生活を野菜中心に変えたい方

穀類・野菜のみのメニューを取り入れたい方、

ランチの気分でチョット覗いてみようと思った料理大好きの方まで、

野菜中心の食生活嗜好の方お待ちしております。

生活習慣を変えるにはやっぱり野菜中心の食事が手軽にできて、美味しくないとできませんよね。

「家庭持ち帰って使えるレシピが多く家の食卓によく登場します」

「野菜がこんなに美味しかったんだと改めて感じた」等

参加された方の声をいただいております。

またすべてのメニューでサラダマスター鍋を使ったレシピになっています。

サラダマスター鍋をお持ちでもっと活用したいとお考えの方、

ご購入を検討中で体験してみたい方にもお勧めです。

マクロビオティックベースの野菜中心の教室です。この機会に是非どうぞ!

講座詳細

日時:10月 15日(日)・18(水)
   時間はいずれも10時〜13時00分
会場:自然食BIO 名古屋市昭和区塩付通4-19 (アクセス)
電話:052-842-5010
参加費:4,500円
持ち物:エプロン、三角巾、手拭タオル、筆記用具、持ち帰り容器(必要な場合)

メニュー

  • チジミ 2種
  • 車麩と根菜の照り煮
  • さつま芋とアーモンドのスープ
  • スイートポテト

講師:鶴田由佳さん

クッキングスクールリマ名古屋校のアシスタントを長年任され、その丁寧な仕事ぶりには定評があります。和菓子作りは職人級です。

参加される方へお願い

  1. 教室/イベントにご参加の方は当店駐車場のご使用は出来ません。
    公共交通機関または、近隣コインパーキングのご利用をお願い致します。
  2. お支払いとキャンセルについて
    • 参加費は申し込み日から1週間以内にお支払いください。支払いの確認が取れた時点で、正式受付となります。
    • ご入金後の返金には応じかねますのであらかじめご了承ください。
    • 教室を欠席される方は前もって必ずご連絡下さい。遅刻する場合は開始時間までにご連絡をお願いします。
  3. 粉をこねたり素手で食材を取り扱いますので、指輪やブレスレットは外してください。マニキュア・過度の香水はご遠慮ください。