


季節に合わせたレシピで楽しく料理を作りながら、毎日の食卓をより楽しくする料理教室です。
丁寧な暮らしを実践する鶴田由佳さんが使う食材や調理雑貨に興味ある方はもちろんのこと、ランチの気分でチョット覗いてみようと思った料理大好きの方まで、どなたでも参加することができます。
すべてのメニューでサラダマスター鍋を使ったレシピになっています。サラダマスター鍋をお持ちでもっと活用したいとお考えの方、ご購入を検討中で体験してみたい方にお勧めです。
マクロビオティックベースの野菜中心の教室です。この機会に是非どうぞ!
講座詳細
日時:3月5日(日)、3月8日(水)
時間はいずれも10時〜13時00分
会場:自然食BIO 名古屋市昭和区塩付通4-19 (アクセス)
電話:052-842-5010
参加費:4,500円
持ち物:エプロン、三角巾、手拭タオル、筆記用具、持ち帰り容器(必要な場合)
メニュー
- 春の押し寿司
- 手作りがんもの葛あん仕立て
- 菜花の胡麻柚子味噌
- くるみ汁粉
講師:鶴田由佳さん
クッキングスクールリマ名古屋校のアシスタントを長年任され、その丁寧な仕事ぶりには定評があります。和菓子作りは職人級です。
参加される方へお願い
- 教室/イベントにご参加の方は当店駐車場のご使用は出来ません。
公共交通機関または、近隣コインパーキングのご利用をお願い致します。 - お支払いとキャンセルについて
- 参加費は申し込み日から1週間以内にお支払いください。支払いの確認が取れた時点で、正式受付となります。
- ご入金後の返金には応じかねますのであらかじめご了承ください。
- 教室を欠席される方は前もって必ずご連絡下さい。遅刻する場合は開始時間までにご連絡をお願いします。
- 粉をこねたり素手で食材を取り扱いますので、指輪やブレスレットは外してください。マニキュア・過度の香水はご遠慮ください。