オンラインマートがオープンしました。
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リマクッキングスクール名古屋教室

アドバンス・コース(上級)を単発で、体験受講していただけます。
マクロビオティック料理を体験してみたい方、または、
既に実践しているが更に幅を広げたい方、興味のある方ならどなたでもご参加できます。
ベーシック・コース(初級)を申し込む前に、教室の雰囲気、授業の流れなどを体験したい方にもおすすめです。

少人数で進めますので、初めての方でも楽しく参加できます。

体験コース
2015年 春期講座(全12回)

No.
水曜コース
日曜コース
MENU
*水曜コースと日曜コースがあります
第一回
15/04/08(水)
15/04/12(日)
第二回
15/04/22(水)
15/04/26(日)
第三回
15/05/13(水)
15/05/10(日)
第四回
15/05/27(水)
15/05/24(日)
第五回
15/06/10(水)
15/06/07(日)
第六回
15/06/24(水)
15/06/21(日)
第七回
15/07/08(水)
15/07/05(日)
第八回
15/07/22(水)
15/07/19(日)
第九回
15/08/05(水)
15/08/02(日)
第十回
15/08/19(水)
15/08/16(日)
第十一回
15/09/02(水)
15/08/30(日)
第十二回
15/09/16(水)
15/09/13(日)
講師紹介

大島 弘鼓

名古屋生まれ
母の影響により、10代の頃より玄米菜食を実践
栄養士として総合病院に勤務し、結婚
出産後、退職し、子育ての傍ら、地域での栄養相談を細々と続ける
従来の考え方による栄養学と、マクロビオティックをはじめとする東洋的な栄養学を、それぞれ実践しながら、
身体にとって、どちらが最適かを模索するうち、マクロビオティックの素晴らしさを実感する

自宅、文化センター等で、マクロビオティックと天然酵母のパン教室を主宰した後、
2004年、夫と共に「自然食BIO」を開業
同時に、リマクッキングスクール名古屋校及び各種料理教室を開校し、主宰を務める

お支払いについて
費用は、下記のいずれかの方法で、お支払いください。
① 店頭
② ゆうちょ銀行からの送金
 送金先:ゆうちょ銀行 口座番号:00860-3-131504 加入者名:自然食BIO
③ 銀行振込(ゆうちょ銀行以外の金融機関からの振込)
 銀行名:ゆうちょ銀行 支店名:〇八九(ゼロハチキュウ)店 口座種別:当座 口座番号:0131504 振込先名:ユ)シゼンショクビオ
振込手数料はお客様負担となります。
お申し込みされた日から10日以内にお支払いください。 (教室の開催まで10日をきっている場合は、必ず開催日前日までにお支払いください)
*お申し込み後、10日過ぎてもお支払いいただけない場合は、こちらからご連絡させていただきます。
キャンセルされる場合は、必ずご連絡ください。連絡が取れない場合は、受講をキャンセルとさせていただく場合がございます。
入金後の受講料の返還には、原則として応じかねますのでご了承ください。
注意事項
*粉をこねたり、素手で食材を取り扱いますので、指輪やブレスレットは外してください。
*マニキュアや過度な香水、フレグランスなど香りのきつい物等はご遠慮ください。
お客様の都合により、他の曜日へ振替、変更することは、基本的にできません。
遅刻する場合は、開始時刻までにご連絡ください。 開始時刻から1時間経ってもご連絡がない場合は、欠席とみなします。
*欠席する場合は、お早めにご連絡ください。
*欠席された場合の代替日はありませんので、次期以降(約半年後)に補講として出席していただきます。
 当日連絡いただいた欠席につきましては、材料費などをご請求する場合がございます。
*授業料の有効期限は2期ですが、予約した補講を教室開催日前10日以内に欠席された場合は、2期以内でも、
 次回の補講は実費(4,200円)とさせていただきます。
教室受講の方は、当店の駐車場をご利用できません。 公共交通機関、または周辺の有料駐車場をご利用ください。