オンラインマートがオープンしました。
オンラインマートがオープンしました。

マルカワ発酵教室

基本調味料は自宅で手作り!麹の世界は無限大〜
マルカワみそさんは限りなく自然・天然に近い素材と製法を用いたみそ作りを基本に、
麹を使った様々な発酵食品を手掛けています。
その技術をこっそり教えてもらい、米みそに限らずいろんな発酵食品を
ご家庭で手作りしてみましょう。

○米みそ
○豆味噌
○白みそ
○醤油
○ひよこ豆味噌
○おから味噌
○甘酒

デモンストレーションのみの講座ですがご自宅に帰ってすぐできるキットも販売します。
試食タイムもあります。

お支払いについて
費用は、下記のいずれかの方法で、お支払いください。
① 店頭
② ゆうちょ銀行からの送金
 送金先:ゆうちょ銀行 口座番号:00860-3-131504 加入者名:自然食BIO
③ 銀行振込(ゆうちょ銀行以外の金融機関からの振込)
 銀行名:ゆうちょ銀行 支店名:〇八九(ゼロハチキュウ)店 口座種別:当座 口座番号:0131504 振込先名:ユ)シゼンショクビオ
振込手数料はお客様負担となります。
お申し込みされた日から10日以内にお支払いください。 (教室の開催まで10日をきっている場合は、必ず開催日前日までにお支払いください)
*お申し込み後、10日過ぎてもお支払いいただけない場合は、こちらからご連絡させていただきます。
入金後の受講料の返還には、原則として応じかねますのでご了承ください。
注意事項
*粉をこねたり、素手で食材を取り扱いますので、指輪やブレスレットは外してください。
*マニキュアはご遠慮ください。
お客様の都合により、他の曜日へ振替、変更することは、基本的にできません。
遅刻する場合は、開始時刻までにご連絡ください。 開始時刻から1時間経ってもご連絡がない場合は、欠席とみなします。
*欠席する場合は、お早めにご連絡ください。
教室受講の方は、当店の駐車場をご利用できません。 公共交通機関、または周辺の有料駐車場をご利用ください。